Как приготовить шоколад своими руками дома Сделай (33 Фото)

Как приготовить шоколад своими руками дома Сделай
шоколадные конфетыПри всем многообразии выбора в современных магазинах всевозможных шоколадно-конфетных вкусностей, приготовленные своими руками шоколадные конфеты вряд ли оставят кого-то равнодушными, в особенности детей. Смело подключайте самых младших членов семьи к процессу превращения обычного шоколада в затейливые сладкие фигурки. Будьте уверены, что это занятие доставит массу положительных эмоций и Вам, и Вашим детям.

 

Приготовить шоколадные конфеты дома совсем несложно. Все, что для этого необходимо, это плитка шоколада, небольшая эмалированная миска или кастрюлька и формочки. Будем считать, что шоколад Вы уже купили – черный или белый, по вкусу. Количество шоколада рассчитываем исходя из того, сколько конфет Вы хотите получить.

 

Заранее необходимо подготовить формочки. Их можно купить в магазине, но можно попробовать найти им замену у себя дома. Например, фигурные емкости для льда, лучше если они будут сделаны из силикона. Также подойдут формы для отливания фигурок из гипса, которые можно купить в отделе товаров для детского творчества. Перед использованием их нужно тщательно помыть с мылом, а затем вытереть насухо, для того, чтобы застывший шоколад легко можно было вынуть из формочек.

 

Теперь на дно кастрюльки выкладываем кусочки разломанного шоколада. Затем ставим ее на водяную баню, и непрерывно помешивая, наблюдаем, как шоколад начинает плавиться. Как только он из твердого состояния перейдет в жидкое, снимаем кастрюльку с плиты и остужаем содержимое при комнатной температуре. Для того, чтобы шоколадные конфеты не приобрели некрасивый налет, нужно повторить процесс нагревания на водяной бане. При соблюдении этой технологии фигурки будут иметь глянцевую поверхность.
Кстати, эксклюзивные шоколадные конфеты отлично подойдут к любому празднику в качестве украшения и десерта к столу. Как организовать любой ресторан банкет можно узнать на сайте fmparty.ru

 

Повторно расплавленный шоколад разливаем по заранее подготовленным формочкам. Чтобы в готовых конфетах не осталось дырочек от воздушных пузырьков, слегка постучите каждой формочкой об стол. Теперь ставьте шоколад для застывания в холодильник на 20 минут, а затем в морозильник на 2-3 минуты.

 

Заключительный этап – достаем формочки с застывшим шоколадом из морозильника. Переворачиваем из вверх дном на предварительно расстеленное чистое полотенце, слегка постукивая. Готовые конфеты выпадут без особого труда. Теперь их можно упаковать в красивую обертку или фольгу.

 

И вот – оригинальные конфеты, сделанные своими руками готовы. Теперь можете лакомиться сами и удивлять гостей. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи по теме:

Шоколад из верблюжьего молока
Что вам надо? – Шоколада!
Ингредиенты для изготовления шоколада
Как приготовить классический какао
Сиропы для кофе
 

Шоколад дома своими руками фото
Шоколад дома своими руками 75
Шоколад дома своими руками 17
Шоколад дома своими руками 32
Шоколад дома своими руками 69
Шоколад дома своими руками 57
Шоколад дома своими руками 75
Шоколад дома своими руками 16
Шоколад дома своими руками 67
Шоколад дома своими руками 82
Шоколад дома своими руками 22
Шоколад дома своими руками 18
Шоколад дома своими руками 80
Шоколад дома своими руками 26
Шоколад дома своими руками 83
Шоколад дома своими руками 51
Шоколад дома своими руками 100
Шоколад дома своими руками 30
Шоколад дома своими руками 5
Шоколад дома своими руками 4
Шоколад дома своими руками 93